집에서볼만한한국영화추천

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 3회 작성일 2021-05-17 08:44:07 댓글 0

본문

역대 한국에서 흥행한 영화 순위 TOP 100 (~2020.11.06)ㅣ집에서 영화 보는거 좋아하시는 분들 꼭 보세요

신세계, 신과함께, 어벤져스, 알라딘, 광해, 도둑들 등
수많은 명작이 한국에서 흥행했는데요.

오늘은 관객 수를 기준으로
역대 한국에서 흥행한 영화 순위 TOP 100을 정리해 보았습니다.

이 영상에 나온 영화 또는 이 영상에 나오지는 않았지만
인상 깊었던 본인의 인생 영화를 댓글로 달아주세요.

영화관입장권 통합전산망의 역대 박스오피스 공식 통계를 참고하여 영상을 만들었습니다.

영상 속도가 느리신 분들은 배속으로 보시는걸 추천드립니다.

2020 역대 국내영화 순위 TOP 50 | 아직 못 본 영화가 있다면 참고하세요!

2020년 7월 현재까지 나온 영화들의 관객수를 기준으로 역대 국내 영화 흥행 순위 TOP 50을 정리해 보았습니다.

국내외 다수 영화제에서 쾌거를 달성한 기생충도 천만 관객을 기록하였고, 신과함께(죄와벌), 극한직업도 최고 랭킹 3위권에 들었습니다.

본인의 인생 영화가 한 두 개씩 있다면 댓글로 달아주시면서, 구독하기도 한 번씩 눌러 주세요!

* 출처 : KOBIS (영화관입장권 통합전산망)의 역대 박스오피스 공식 통계자료
* 공지 : 시청의 편의를 위해 관객수 10,000 단위에서 끊었고, 1,000의 자리수에서 적절히 반올림 또는 버림 처리하였습니다. (대세에 큰 영향을 미치지 않는다고 판단하므로, 괜한 시시비비가 되지 않기를 바랍니다.)

[최신] 한국코미디영화흥행순위TOP 10

안녕하세요~ 뻬-엑토리예요^^
유튜브 좋아요! 구독하기 부탁드려요 ♥
♥ 빽토리 구독하기 ▶ https://bit.ly/36pD7O0

인터넷과 유튜브에서 오지고 지리는
드립\u0026유머\u0026댓글\u0026웃짤\u0026카톡대화
움짤영상 모아 보는 채널입니다~
오늘은 한국코미디영화 역대흥행순위
BEST10을 준비해 봤어요~!!
중간중간 빵빵터지는 영화 짤 감상하시고
빽토리 영상이 즐거우셨다면 좋아요! 알림! 구독!
부탁드려요~~ :D

#영화 #명대사 #명장면 #흥행순위

... 

#집에서볼만한한국영화추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,949건 1 페이지
게시물 검색