롱가디건꽈배기

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 3회 작성일 2021-06-21 22:55:33 댓글 0

본문

KNITTING HANDS-니팅핸즈 : (ENG)#1 초보자도 쉽게 뜰 수 있는 꽈배기 롱 가디건 뜨는 방법, How to knit Cable Long Cardigan

#2 꽈배기 롱 가디건 뜨는 방법, How to knit Cable Long Cardigan :

* 준비물:
- 8mm, 9mm 대바늘
- 6mm 코바늘
- 4-5 mm 두께의 실 (100g) x 12 볼
(저는 나코 메가울을 사용하였습니다. x광고아님)

*사이즈는 55-66 사이즈입니다. (사이즈 변경 가능)
- 폭 : 55cm
-길이 : 85cm
-소매길이 : 45cm
정길안 : 사이즈가 궁금해요 전 좀 뚱뚱해요 99에요 몇코를 잡아야해요? 같은 실로 한다면요 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
아리맘아리맘 : 설명좋고 목소리좋고~^^
쌤 동영상 설명이 넘 좋아서 초보도 쉽게 도전할마음을 가지게 하시네용
정말 제스타일의 옷들이에요
넘 예쁜데 옷뜨는게 쉬운일이 아니라 큰맘 먹기가 힘드네요ㅎㅎ
요디잔에 가디건 정말 입고 싶었는데
꼭 도전해볼께요
친절동영상 감사합니다~^^
오선순 : 와~~색상이 너무 예쁘고 가디건이 이리 멋있을수가!
코로나로 우울한 요때 사랑스러운 핑크가 기분을 환하게 하네요♥
이아영 : 가디건 옷을105정도입고있서요
혹시 첫코를몇코로잡아야하나요
아리맘아리맘 : 8미리바늘에 맞는 실을 구매했어요ㅎㅎ
쌤 실이랑 같은것이 없어 다른실 찾았어요
90사이즈 입는데 50센치 하면될까요?

KNITTINGHANDS-니팅핸즈 : (ENG)#2 초보자도 쉽게 뜰 수 있는 꽈배기 롱 가디건 뜨는 방법, How to knit Cable Long Cardigan

#1 꽈배기 롱 가디건 뜨는 방법, How to knit Cable Long Cardigan :

* 준비물:
- 8mm, 9mm 대바늘
- 6mm 코바늘
- 4-5 mm 두께의 실 (100g) x 12 볼
(저는 나코 메가울을 사용하였습니다. x광고아님)

*사이즈는 55-66 사이즈입니다. (사이즈 변경 가능)
- 폭 : 55cm
-길이 : 85cm
-소매길이 : 45cm
정길안 : 역쉬~이쁜작품 넘 반가운 알람을 받긴했는데 1번은 어디에 가면 볼수 있나요? 아~ 진짜 뜨고싶다 지름신이 오신다 오신다 아~
Knitting Hands- 니팅핸즈 : 감사합니다! 지금 1번 올라가고 있어요!!~~ 한 5분정도만 기다려주시면 될것 같습니다!

[쉬운 뜨개 레시피] 포근 꽈배기 가디건 함께 뜨기 2 ㅣ직선 탑다운 가디건 ㅣ앞섶, 목 고무단, 팔 뜨기

안녕하세요. #옷뜨는김뜨개 입니다.
이번영상은 #포근꽈배기가디건 함께 뜨기 2 영상입니다.
이 레시피는 #직선탑다운 방식입니다.

함께뜨기 영상은 1편과, 2편으로 나뉘어 있으며
1편에서는 몸통까지
2편에서는 앞섶, 목 고무단, 팔 뜨기 까지 있습니다.

무늬뜨기에 대한 자세한 이야기는
무늬스와치 뜨기 영상을 참고해주세요.

함께 뜨기 영상을 보시면서, 관련 뜨개로그 영상을 보시면
이 가디건을 뜨면서 겪은 에피소드들이 나오니 뜨시는데 참고가 되실거에요.
[뜨개로그16]

[ㄸ개로그17]

사용실
몬디알폴로 오트밀 9볼
틴실크모헤어 1015 키트 4볼

사용바늘
메인바늘 5mm
고무단 4.5mm
꽈배기바늘

단추 5개(지름 1.2cm)

그럼 예쁜 가디건 함께 뜨며 따뜻한 겨울 보내세요.
옷뜨는 김뜨개 드림.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------
박오레오 : 아이 입학 선물로 레시피 보면서 완성했습니다. 소매는 꽈배기를 넣어서 만들었는데 아이가 정말 좋아합니다. 멋진 레시피 올려주셔서 깊히 감사드립니다. 꽃길만 걸으세요 김뜨개님
고먐미 : 키가 커서 소매만 좀 늘리고싶른데 뜨면서 조절가능하나요?
soul로메 : 드디어 2주만에 가디건을 끝내고~ 김뜨개님 라운드 조끼도 이틀만에 완성했어요! 너무너무 기분이 좋아요 ~ 항상 감사드려요!!♡
휴지 : 400그램에 1000미터 정도 되는 실로 뜰 예정인데 이 가디건 뜰수있을까요? 50그램 더 추가 해야할까요..?ㅠㅠ
-우리 모두 해탈합시다 : 지금 몸통 다 떠가고 있어요~ 중간에 사이즈 미스로 푸르시오 하고....그래서 오래걸렸지만 열심히 하고 있어요!! 근데 제가 뜨고 있는 실이 세탁 후에 세로 수축이 심하더라고요...가로는 살짝 늘어나요. 그래서 세탁 게이지를 기준으로 암홀 길이를 계산해서 더 길게 뒀는데 소매랑 몸통이랑 편물 방향이 다르잖아요ㅠㅠ그래서 암홀 길이는 줄고 소매 폭은 늘어날거같은데....아직 경험이 많이 없어서 세탁 후에 결과물이 어떻게 나올지 무서워요...혹시 이 경우에 어떻게 해야하는지 알려주실 수 있나요....???

... 

#롱가디건꽈배기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,495건 1 페이지
게시물 검색