메모리 에러

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 2회 작성일 2020-10-17 14:34:38 댓글 0

본문

memory management오류 및 블루스크린 해결방법에 대한 영상입니다,PC에 문제가 발생하여 다시 시작해야 합니다,수리맨

#memory management error #블루스크린해결방법 #memory management error
블루스크린 해결방법 및 memory management error에 대한 영상입니다
중앙컴퓨터 : https://blog.naver.com/mecapcbang
리네락 : 블루스크린이 생기는 이유는 무엇인가요
애니메이션은폭탄 : 노트북은 엄덯게 하나요..ㅜㅜ
라서_Laser : 저 윈도우 10 쓰고있는데 프리미어프로라는 편집기로 편집을 하고있는데 계속 블루스크린이 뜹니다
키톰 : 영상의 필요성 되게 내용이 허술하네요
해결점이 있는 영상인줄 알았는데 알고보니 낚시네요 도도체 영상을 왜 올리신거죠?
낚을라고 올리셨나요
용딱 : 그래서 해결방법이 뭐라는거야 ㅅㅂ 진짜
전현준 : 중지 코드 memory_management로 블루스크린이 뜬상태에서 멈췄는데 해결방법이 있나요?ㅠ
빡근 : 전문적이지도 않아보이고 참....
게임구경꾼 : 저는게임다운로드하니까블루스크린나오는대....
정환철 : 해킹이나 랜섬웨어로는 이렇게 안되죠?
류재민 : 방법은 머죠?

부팅X로 메모리 불량인줄 알았는데, 테스트 결과 아주 간단한 경우였네요(메모리클럭오류)

장동건 : 높은 클럭 + 낮은 클럭 램 사용시 자동으로 낮은 클럭으로 작동하는거 아닌 가요 ? 저전력 + 일반형 섞어써서 나온문제 같구만 .. 정비사 신가요 ??
MAN WON : 영상 잘 봤습니다.
영상대로 문의좀 드려보려고 합니다.
제 메인보드는 2개 슬롯에 램카드 각각 4g x 2
총 8g 입니다.
5년전 구입하여 지금까지 램 메모리 8g 로 잘 사용하고 있었는데...
어제 모니터 불이 안들어와 램카드 인식이 또
안됐구나 싶어 다시 뺐다 꽂아서 모니터 불이
들어온걸 확인 후 램 메모리 용량 체크를 했는데 헐 8g가 아닌 4g 만 잡혀 있네요
그래서 램카드 문제인지 슬롯문제인지 확인하기 위해
램카드 하나로만 해서 두개 슬롯에 꽂고
부팅 이상이 없었고

나머지 램카드도 마찬가지로 두개 슬롯에
꽂았는데 둘다 이상없네요

그런데 램카드를 2개만 꽂으면 8g가 아닌 4g 만 잡히네요

램카드 둘다 문제 없고
슬롯도들도 문제 없는데
이거 충돌인가요?
여지껏 8g 메모로 잘 사용 해왔는데...
4g 로만 인식되네요
문정환 : 좋은 정보 감사합니다. ^^
김문경 : 좋은 정보 감사합니다,,,

(컴강의) 램에러 날 때, 램 끼우는 요령 3가지/ 그냥 끼우면 될 것 같지만 3가지 요령이 있다. 램인식

그냥 다시 끼우면 될 것 같지만, 램이 2개 이상일 땐, 요령이 있다.
김건화 : 아니 이게 무슨 일입니까... 2시간 가량 꼽았다 뺐다를 반복했다가 안 돼서 포기해서 6만원 날렸다 슬퍼하고 있었는데... 이거 보고 한방에 해결 됐어요 적게 일하고 많이 버세요 행복하세요 제이손님
이종형 : 이거 대박 꿀팁이네요 덕분에 컴터 고쳤습니다
지망엥 : 와 비록 1년전 영상이지만 큰 도움 받고 갑니다 행님 감사합니다.
김희목 : 와우~~~ 도움주신 덕분에 해결되었습니다.
저는 슬롯이 네개인데, 물론 오래된 HP 컴퓨터요. 전원부쪽부터 순서대로 꽂아봤습니다.
결국 성공한 순서는 아래의 그림과 같네요. 이유는 모르겠습니다. ^^;

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ <-전원

슬롯1 슬롯2 슬롯3 슬롯4
(1) (4) (2) (3) <- 꽂은 순서
ᄋᄋᄋ : 꼈다뺐다 계속하다가 손가락 터지기 직전이었는데 선생님이 제 손가락을 구했습니다 감사합니다
네비게이션 : 감사합니다 바로되네여 신기!
Ds대신이엔씨 : 대박 좋아요 구독 눌러줘야한다 이영상은 ㅠㅠ
Epes Retimion : 아이고 감사합니다 덕분에 부팅안되던거 고쳣습니다 한번에 2개 꼽으면 안되네여 1개씩꼽으니 바로됫습니다
빚준 : 댓글잘안쓰는데 이 영상보고 비프음2번 울리던게 정상적으로 돌아왔네요. 감사합니다
안녕로봇 : 저의 예수님이십니다... 아멘... 장님된 모니터를 눈뜨게 만들어주셨읍니다

... 

#메모리 에러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 338건 1 페이지
게시물 검색