엔틱소품꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 6회 작성일 2020-10-20 22:48:00 댓글 0

본문

앤틱소품으로 집꾸미기-다이닝룸 1편

Saintbina Kim : 잘 보고 갑니닷 ㅎㅎ
Seulgi Lee : 그릇도 이쁘지만 뒤에 장식해둔 조개들도 너무 이쁘네요!! 센스가 너무 좋으신거같아요 ㅎㅎ
권성칠 : 접시뗏깔이 어찌 저런 빛이 나올까???ㅎㅎ
Minsub Lee : 테이블 너무 이뻐요.

당근마켓에서 앤틱&빈티지 제품들 저렴하게 구하는 방법 [홈킷리스트 집들이 EP.2-2]

한석준의 앤틱 인테리어 꿀팁을 공개합니다. 앤틱, 빈티지가 비싸다는 생각은 이제 그만!
저렴하게 구한 앤틱 소품으로 앤틱 인테리어를 할 수 있어요

타임코드
00:00 앤틱하게 인테리어 하기
00:46 예쁜 카메라 보관함
01:18 앤틱 가구\u0026소품 구하는 법
01:26 앤틱 소품 저렴하게 사는 방법
02:12 앤틱 가구의 재탄생
02:43 스테인드글라스로 공간 꾸미기
03:07 스테인드글라스 슬라이딩 도어

#인테리어소품 #셀프인테리어 #앤틱인테리어 #빈티지인테리어
유리한빈티지 YurihanVintage : 엔틱, 빈티지가 가진 시간의 흔적, 시간과 시간 사이의 이야기들을 몹시 사랑하다보니 홀리듯이 즐겁게 봤어요. 빛에 따라 표정이 달라진다는 부분도 평소 사물을 이용한 빛그림을 즐기는 제가 공감할 수 밖에 없는 이야기였고, 손이 많이 가지만 감수하고 쓸 가치가 있다는 부분에 삶을 참 멋스럽게 사신다는 느낌을 받았어요. 예쁜 공간 잘 구경했습니다 ^^
전국싸움신 : 모였는데 뭐 볼게없네?? 다 보던것들이고 흔하게 보던거라.. 언제나오나 하다 영상끝났너
제인센스 : 저도 한 빈티지하는데.. 너무 공감가는 부분이 많아서 재밌게 봤네요!! 당근마켓에 희귀 템 많은거 아시는군요 ㅎㅎ
jjeong 1013 : 오~멋진 인테리어에요~~~요거 보시면서 https://tumblbug.com/a2f1eefc-251a-4d04-ae1b-5767474ec4c8 방구석 유럽 벼룩시장도 구경오세요
김채원 : 와 완전 취향저격 인테리어다ㅠㅠㅠ
도미를잡앗다레는어딧지 : 헉 이런 영상 찾고 있었는데 ㅜㅜ 감사합니다!!

Sub) 작업실 엔틱 소품으로 인테리어 해보기, 매듭으로 열쇠고리,비녀 만들기 / Korean interior design:Korean Sentiment Workroom Deck

#부뚜막에나옹이 #시골vlog #시골일상 #전통일상 #인테리어일상

오랜만에 가져온, 나옹이의 감성 인테리어 ★
작업실을 한창꾸미다가 언젠가부터 그냥 놓아버렸는데,
이번에 다시 한번 꾸며보았습니다.
고재소품이나 고가구를 이용해서 한국감성 뿜뿜!
나비 매듭으로 열쇠고리도 만들고! 비녀까지!
나비장+나비매듭 열쇠고리 + 나비매듭 비녀 세트는
사랑입니다!

* 조오오오기~ 나비장은 머릿장이라고 하는데,
옛날 사람들이 머리맡에 두고 자서 머릿장이라고 한데요.
신기신기 ★

instagram : @nayong_nhch
contact mail : nayongshim@gmail.com

* 이 영상의 저작권은 부뚜막에 나옹이 에게 있으며, 영상 다운로드 및 2차 편집, 무단 업로드를 금지합니다.

(EN)

#koreantraditionallife #koreanculture #koreaninterior

Hi! Thank you so much for finding my video today!
What I will show you this time is the interior using traditional Korean furniture and props!
After a long time, I changed the interior of my studio!
As expected, I tried the interior with Korean traditional sensibility.
I think there are a few things that you will find interestingly see.
The furniture in the video is also known as 'Meorijang' because it was used by Koreans in the past.
It means "the bowel above the head." It has a butterfly pattern, so it's called 'butterfly Meorijang'
And the traditional Korean activity that I did today is called 'traditional hawk knot'.
This has been handed down to Korea for generations.
You can make a butterfly shape with this! So I made a key ring and a hairpin using this!
I hope you guys will be more interested in Korea after watching this video. Good-bye, then!

instagram : @nayong_nhch
contact mail : nayongshim@gmail.com