뉴렉스턴20인치

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 10회 작성일 2021-06-22 23:24:59 댓글 0

본문

G4렉스턴 18인치로 인치다운 후기, 승차감 좋아졌을까?

최승윤 작가Artist Choi seungyoon : 추가정보 알려드립니다. 이번에 부산 장거리 다녀오니 작지만 확실한 차이가 있긴있네요. 허리가 안아파요
어깨무거운시소남매 : 대품한 차주 입니다
최승윤 작가님 만나서 너무 반가웠습니다.^^
주행 하셨을텐데 승차감은 나아지셨나요.?
전 태안 다녀왔는데 20인치라 그런건지.. 허리가 끊어질거 같습니다...ㅠ
18인치때와는 좀 다르네요 ㅎㅎ;;
수아 : 전 승차감때메 18인치로만 두대째 출고했네요. 상위트림하고싶어도 휠때메 포기...
히잡쓴 바퀴네스탄뽕닭알라 : 음 전 16인치 휠에 atm타이어를 끼우고 타는데요..
20인치때보다 요철을 지날때 훨씬 부드럽습니다...
다만 한가지 단점은 atm타이어이다보니 타이어소리가 크다는게 단점입니다...
솔직히 연비나 출력은 체감하기 어렵고요..
짜장면 : 휠 인치가 작아지면
직선구간에서 승차감은 좋아지겠지만
고속안전성이나 코너링은
그만큼 하락합니다.
특히 고속으로 코너를 돌 때나
고속 주행 중 차선 변경할 때
좌우로 뒤뚱거리는 롤링이 심해져요.

자동차 휠 '인치 업'이 좋을까? '인치 다운'이 좋을까? 글로벌모터즈가 직접 알아봤습니다!

자동차 순정 휠의 사이즈를 키우는 것을 '인치 업'이라고 하고 줄이는 것을 '인치 다운'이라고 한다.

자동차 휠 사이즈 크기에 따라 장단점이 존재하기 때문에 차량과 운전자의 성향을 고려해 인치 선택을 하는 것이 좋다.

'인치 업'은 접지력을 더욱 높여 주행 성능을 뛰어나게 하고 외관상 더 웅장한 느낌을 받게 해준다. 또한 큰 휠과 타이어를 통해 코너링과 핸들링에서 보다 우수한 성능을 발휘한다.

하지만 휠이 커짐에따라 타이어의 두께는 줄어들기 때문에 승차감은 떨어질 수 밖에 없다. 여기에 바퀴 무게가 늘어나면서 연비 소모도 더 많이 일어난다.

'인치 다운'의 경우 인치 업과 반대의 장단점을 지녔다고 생각하면 된다.

이번 영상은 글로벌모터즈가 인천 SH모터스에 방문에 자동차 휠 인치업과 인치다운의 장단점에 대해 자세히 알아보는 시간을 가졌다.
갈께 : 진행 너무못하고
그림하나 : 너무 긴장하셨는지 모르겠는데 신뢰감과 전달하고자하는 의도를 전혀 모르겠네요
쵸파 : 그냥 순정 타시는게 좋음.. 내차는 전면주차도 안되구여(앞범퍼가 걸림;) 달릴때 쿠션 1도 없어요.. 내가 무슨 100 넘게 달릴일도 잘 없는데 뽀대 생각하다 후회만 됨 ...
박경석 : 인치업은 타이어 외경은 순정에 벗어나지 않는 상태에서 휠 싸이즈만 키우는걸로 아는데 참나~~~
최두봉 : 뭔말을 하시는건지..
타이어 평편비 다운을 인치다운으로 설명하시네요
평편비가 작아지면 고속안전성->인치업
편평비가 커지면 승차감,오프로드->인치다운

최고의 페이스리프트! 쌍용 뉴 렉스턴 스포츠 칸 시승기 Ssangyong Rexton Sports KHAN

페이스리프트 된 렉스턴 스포츠 칸을 시승했습니다.
앞모습을 많이 바꿨는데, 바뀐 앞모습이 정말 멋집니다.
오프로드 실력은 원래 정평이 나 있었고, 넓고 고급스러운 실내 공간도 경쟁력이 매우 뛰어납니다.
온로드 승차감도 상당히 좋은 편이며, 무엇보다 가격 경쟁력은 최강입니다.
역대 최고의 페이스리프트라고 할 수 있겠네요.
빈바구니 : 코란도스포츠 차주입니다.
쌍용이 대한민국 픽업의 선구자인것은 누구도 부인못할 사실입니다.
하지만.....
쌍용자동차가 망해간 이유가 있습니다.
타사도 같은지는 모르겠지만 제가 타고있는 쌍용 차량을 가지고 말씀드리면
'내유외강' 입니다.
값싸고 겉으로 보기에는 엄청 튼튼하고 강하게 보이죠.
유지비 장난 아닙니다.
다른 모든걸 차치하고라도 2년 무상수리 기간에 예열프러그 4개 모두 교체 했습니다.
(차량 년식 2017년04월식)
1개 2개 불량나도 운행하는데 문제 없습니다. 하지만....출력 떨어지는건 어쩔.....
부품 수급 쉽지 않습니다. 운때 안맞으면 한두달 걸립니다.
공식 A/S센터....국내에 몇군데 없습니다.
각 지역에 다 있다구요? 거의 외주 업체 입니다.
제가 사는 곳이 충북 청주인데 여기에 있는곳도 직영이 아닙니다.
청주에서 직영 센터 가려면 대전 신탄진 서비스센터까지 가야 합니다.

2년전쯤에 접촉사고 나서 본넷트 부분수리 했습니다.
지역 서비스센터에 입고해서 부분수리 하라고 건의해서 받은겁니다.
2년 정도 지나고 난후 바쁜 관계로 세차도 못하고 조금 지났더니 판금 도색한 부분 두군데가
도색이 깨져서 녹물이 흘러내렸더군요.
판금 도색을 서비스센터에서 받았은데 2년만에 녹물이라니......
녹물 나오기 시작하면 답 없습니다.
도색부터 싹 갈아내고 새로 하는 수 밖에....
겉에만 대충 때우면 나중에 속으로 녹이 퍼져서 훨씬 넓은 공간 도색이 일어나면서 끝장나죠.

자동차 부품가격? 국내 가격과 파츠넘버 조회해서 알리나 아마존에서 조회해보세요,
기본 4~5배 이상 국내 가격이 비싼 신세계를 보실수 있을겁니다.
혹시 이 얘기가 거짓말이라고 헛소리 하신는 관계자분 있으시면 고소하세요.
같은 파츠넘버로 국내 가격과 알리 부품가격 스샷 찍어놓은거 몇개 있으니 보내 드릴게요.

얘전 코란도스포츠 미션 문제는 이슈화가 되어서 어쩔수 없이 리콜대상이 된거지 자잘한 문제가 너무 많은 차량이라고 생각합니다.
kjs : 픽업트럭으로 안보고 일반 승용 SUV 생각하고 디자인을 본다면 정말 구릴 수 밖에,, 저는 딱 픽업트럭 답게 생기고 멋지다 생각합니다
토마호크 : 네 잘 봤습니다 콜로라도 구입 하겠습니다^^
lee dong ha : 당연히 망할회사 띄워주려고 애쓰지마세요~쌍용은 죽어도 정신못차립니다.
Boris taylor : 항상 쌍용은 실내 디자인이 아쉬움 뭔가 쌍용만의 그런게 있음 미국차도 아니고 유럽차도 아니고 일본이나 현기 스타일도 아니고 5년전에 멋부린거 같은 뭔가 픽업이라고 하기에는 그럼 아예 심플하게 하던가

... 

#뉴렉스턴20인치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,359건 1 페이지
게시물 검색