생산직유니폼

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 1회 작성일 2020-10-16 15:19:57 댓글 0

본문

[이리조리] 중소기업 생산직 장단점 뭐가 있을까?

심심해서 하는 브이로그 - 이리조리TV

중소기업 생산직 장단점 5가지씩 준비해봤어요.
제가 미처 생각하지못한 부분도 있지만,
조금이라도 이영상이 도움 되시길 바랍니다♥
황재하 : 저도 ㅈ소 생산직 하고 있지만 역시 장점보다 단점이 더 크군요 후
이미순 : 장점과 단점 잘 들었네요 이리님 목소리가 정말 아름답네요 목소리 자주 들려주세요
이미순 : 장점과 단점 잘 들었네요 이리님 목소리가 정말 아름답네요 목소리 자주 들려주세요
지샥5600 : 최대단점 : 미래가없다, 구조조정1순위
Dae-ik JO : 여러 혜택이 있네요~

공장, 생산직 알바 찐 후기

안녕하세요 밍댕댕입니다 !

5월에 했던 공장 알바 후기를 이제야 올려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
지난 번에도 썼듯이 공포의 주둥아리 또 열심히 수다수다 떨어봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
혹시 제가 말하는 속도가 느려서 답답하신 분들은 배속으로 해서 보시는 걸 추천드려요!
마트 알바 그만두고 일상 브이로그 올려보겠다고 생일에 열심히 찍었는데 다 날라가서 결국 못올렸어요 ..후 왜 이런 일이 일어나는 걸까요 광광 ,,

다시 열심히 새로운 일상 브이로그를 열심히 찍어서 올려보겠습니다 ㅎ0ㅎ

오늘 영상도 봐주시고 제 채널 방문해주셔서 감사합니다 ♥
모두모두 아프지말고 다치지말고 건강 조심하세요!
몽쓰 : 자리남으면 연락준데요 ㅠㅠ 이제 하루지났다요
Sicilia 오빠 Busan 언니 [Couple Singer] : 고생많이하셨어요ㅜ
B B : 2:59 장갑커서 일하기 힘든거 저도 알아요.~
저도 여자이고 생산직 일하는 중인데
저는 손이 작아서 장갑 스몰사이즈도 크고 ㅠㅠ
손가락에 끼는 고무골무도
손가락이 얇고 짧아서 크고 벗겨지고 ㅠㅠ
신선한공기님 : 어딜가나 똑같네요 생산직은 이래서 공부해서 좋은곳 취직해야함..
아리 : 그래요 ~ 하루일당이나 알바는
졸라힘들거나 일이 심각하게딸릴때부르는거죠~
빽없시 가면 똑같은 일이라도
누구는 20받고 누구는 10받아요
저는 13짜리한번 12짜리 한번갔는데
아직도 어깨가아프네요 ㅡㅡ!!!
두번 갔는데 두번낚긴기분 ㄷㄷ
박소울 : 혹시 학생도 가능인가요 ??
꽃보다북이 : 고생많으셨어요.저도 집근처마스크회사 면접보러갈려고 구인공고 봤는데 걱정이되네요 ㅠㅠ..좋은후기 감사합니다
스바취업했다 : ㅋㅋ이러니까 현장직않갈려하지
노동부신고해야되지않나요
김닐링 : ㅎㅎ 편집은 직접하시나요?
수기린 : 고생하셨어요

중소기업 생산직 절대 가면 안되는 이유... 꼭 보세요

중소기업 가지마세요.
일루미나티 : 12시간도 해보고 8시간도 해봤는데 주야 12시간은 하지마라.. 퇴근하면 거의 밥먹고 씻고 잘시간밖에 안남음 그러나 인터넷 사이트를 통해서 갈수있는곳이 대부분 12시간인 곳
간다 : 문제는 가기싫어도 공부 안한 대가는 받어야지ㅋ
김영현 : 20년 10개월째 울산에서 생산직 주야 님들 말대로 좆소기업 다니고 있음.ㅎㅎ 대략 그전에 10여곳 다녀 봣음 imf 세대라
위 영상에서몇가지 틀린게 있다면 .자격증 안쳐줌 저 또한 기사 기능사 4개 있음 .기술은 현장 일하는 사람 최고임.시급직인데
급여는 작음 올해 9200 정도 예상 .대기업 다니는 친구들 다들 1억1000 이상임.진급 안됨 아직 평사원.20년동안 같은일 함..
생산직 2명 모집에 이틀만에 라면 두박스분 이력서 왓다 소리에 격세지감을 느낌
내가 일하는 라인은 조장 나 나며지 필리핀 사람..하도 좆소 좆소 해서 필리핀 사람으로 다 교체중
다들 열심히 공부 하셔서 대기업 공무원 하십시오...
석양의건맨 : 기게가 고장나면 와서 고친다 ㄴㄴ 기계가 고장나면 사람이 기계처럼 안쉬고 처 일하는곳이 ㅈ소임
무지개 : 유튜브도 방송이오니 올바른 단어를 사용합시다. 화이팅!
요.안한글안해 : 대기업 공기업 궁무원 전체로20%로대 아님? 나머지는 ㅈㅅ기업들 뿐인데
나도 ㅈㅅ기업이지만 저정도는 아니던데 다른 친구들도 물어봐도 유튜브에 나오는 정도는 안다녀봐서 모르겟네요.
긁지않은복권 : 근무시간에서 쉬는시간 식사시간 제외는 당연한거구요

생산직에서 몸편히 일하려면 주간2교대밖에 답이없음
참고로 밤낮바뀌는 교대는 2급발암물질그룹에 포함되어서 교대하겠다면 주간2교대가 좋음
아웃소싱이나 사람인에 맨날올라오는 회사는 거르시길

1. 교대근무 생산직하기싫다 ->학교다닐때 공무 열심히 했어야함
2. 어쩔 수 없이 공장 가야한다 -> 주간2교대
3. 주간2교대 못찾겠다 -> 4조2교대회사로 가세요 교대중에 제일 좋은 근무패턴이 4조2교대라 시행중인 회사면 괜찮은회사일 확률이 높습니다.
4. 괜찮은 교대방식 - > 4조2교대 -> 4조3교대 -> 주말쉬는 3조3교대 -> 3조2교대 -> 2조2교대 -> 주말안쉬는 3조3교대

참고로 저도 중견 3조2교대 2년하다가 노조도있고 정년도 보장됬는데 밤새는게 힘들어서 주간 2교대 잔업 특근없이 4000받는곳으로 이직했습니다
살맛나더군요
dj hg : 이거 다 대기업 강성노조 때문이지.......
김무진장신상사 : 백수보단 좋으니깐 일단 뭐라도 하면서 앞날걱정해라
고out : 좆소 생산직? 사람이길 포기한거지
일회사일회사일회사 그냥 무한반복임 ㅋㅋ 걍 인간기계 되는거임 근데 그렇게 안하면 입에 풀칠이 안된다는거 ㅋㅋㅋ

... 

#생산직유니폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 330건 1 페이지
게시물 검색