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[SKmagic] 면역력 쑥쑥 올리는 (S)K-레시피 #4. 온 가족이 맛있게 즐기는 여름 복날 레시피 with SK매직

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작성자 SK매직 작성일21-07-19 00:00 조회18회 댓글0건

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코로나 시대, 면역력을 쑥쑥 올려 줄 맛있는 한식 요리
SK매직 (S)K-레시피 네 번째 요리 ️

건강한 여름을 위해 든든하게 먹는
복날 특집 레시피를 준비했습니다❤️

온 가족이 맛있게 몸보신 할 수 있는
도라지 들깨 삼계탕과 닭날개 구이
그리고 시원한 오미자 에이드까지

지금 영상을 통해 특별한 복날 레시피를 확인하세요~!

[재료]
도라지 들깨 삼계탕
- 닭 1마리 1KG (10호, 2인 기준)
- 도라지 3뿌리
- 찹쌀 1/3컵
- 들깨가루 1/2컵
- 은행 4알
- 깐 밤 3알
- 건대추 2알
- 마늘 10개
- 대파 1대
- 양파 1/2개
- 소금
- 후춧가루

닭날개 구이
- 닭날개 400g
- 생강가루 1/4스푼
- 다진 마늘 1/2스푼
- 간장 2스푼
- 참치액 1스푼
- 소금
- 참기름
- 타임
- 맛술
- 후춧가루

오미자 에이드
- 오미자청 6스푼
- 탄산수 350ml
- 오미자 약간
- 레몬
- 식용꽃 또는 허브
- 깨끗한 얼음

도라지 들깨 삼계탕 레시피
1. 찹쌀은 씻어서 1시간 이상 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 도라지는 손질하고 은행, 깐 밤, 건대추, 마늘, 대파, 양파를 씻어놓는다
3. 닭은 꼬리 부분, 날개 끝 부위, 불필요한 기름과 닭 뼈 사이 내장을 제거해 흐르는 물에 깨끗이 씻는다
4. 닭 안에 대추, 도라지 2뿌리, 불린 찹쌀, 은행, 깐 밤, 마늘을 넣고 다리 부분에 가위집을 넣어 X자로 꼰다
5. 냄비에 닭, 양파, 대파, 마늘 5개, 도라지 1뿌리를 넣고 물 2.5~3L를 부어 센 불에 끓인다
6. 끓어오르면 중불에 35분 이상 삶는다
7. 들깨가루를 넣고 5분 더 삶은 뒤 그릇에 담고 소금, 후춧가루로 간을 하면 완성

닭날개 구이 레시피
1. 닭날개는 깨끗이 씻어 칼집을 넣은 뒤 볼에 넣고 밑간 양념에 10분간 재운다
2. 양념장 2/3분량을 고루 버무린 뒤 30분 이상 재운다
3. 200도로 예열한 오븐에 넣고 20분 돌리고 양념장을 한 번 더 바른 뒤 10분 더 돌려 주면~완성!

오미자 에이드 레시피
1. 준비한 컵에 깨끗한 얼음을 넣는다
2. 컵에 오미자청을 부어준다
3. 탄산수를 붓고 준비한 레몬, 오미자청 과육, 식용꽃 올려 주면 완성~!

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