평양 냉면

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 0회 작성일 2020-10-17 18:32:58 댓글 0

본문

유세윤 - 평양냉면 (Feat. 양꼬치엔찡따오)

월세 유세윤 다섯 번째 이야기 발매

‘평양냉면’이라는 제목의 이 곡은 미디엄 템포의 곡으로 EP의 따뜻한 소리를 이용해 전체적인 분위기의 중심을 잡은 것은 물론 드럼과 베이스 톤을 전체적으로 무겁게 잡아 진지한 느낌을 조성했다. 그리고 Rap이 나오는 부분에는 ‘Piccolo trumpet’ 의 솔로 선율이 매력적으로 포인트를 잡았다. ‘양꼬치엔찡따오’의 엉터리 중국어가 포인트로써 중국어 같기도 하고 한국어 같기도 한 가사가 음악에 특별함을 더욱 더하고 있다.
시언 : 2:55 씨빵새 삐처리됐누ㅠ
BAE : 와 감동했습니다. 좋아요가 500프로 부족해보이네요.
길가던제드유저입니다 : 공부할때 승급전할때 드러누울때 이거들으면 딱이겠다
kintaro38 : 뮤비가 좀 아쉽네.. 영봉본색 feel 로 갔으면 더 좋았을텐데.. 멜로디는 흠잡을데 없음
카포Capo Moto Camping : 아쎄이 평! 유쎄이 양! 평양냉몀
오하림 : Wow
장가를위해서 : 3:07
j j : 1일 10펼랼랭면 중
Sung Yoon : 노래방에서 여자들 앞에서 부르면 인싸된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ela True : 왜 짜증나게 노래가 좋지...

북한 옥류관 출신 셰프가 말하는 '진짜' 평양냉면

27일, 북한 '옥류관'의 평양냉면이 제3차 남북정상회담 만찬 식탁에 오른다. 지난 2일에는 남측예술단이 오찬에서 이 냉면을 즐기기도 했다. 평양냉면에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데, 옥류관 출신 탈북 셰프 윤종철(62)씨를 만나 북한 평양냉면에 대해 물었다.

취재/편집: 김주연
편집: 김현지

◆연합뉴스 홈페이지→ http://www.yonhapnews.co.kr/
◆현장영상 페이지→ http://www.yonhapnews.co.kr/video/2621010001.html?m=field\u0026template=5570
◆카드뉴스 페이지 → http://www.yonhapnews.co.kr/digital/4904000001.html

◆연합뉴스 공식 SNS◆
◇페이스북→ https://www.facebook.com/yonhap/
송태현 : 메밀면의 원래 색갈을 아십니까?
것.속꼅질을 재거 하면 하얀색, 속꼅질 남아있으면 신곡 연록색,구곡은 약한 적색, 회색은 볶은 메밀가루 첨가한색,
여기서 볶은 메밀가루는 정채모를 곡물 태운 거의 숫갈아 만드는것. (성분검사해도 안나와요.)
알고 드쎳으면 합니다. 제가 다 만들어 모기업에 납품했던 거라 잘압니다.
참고로 껍질은 알곡보다 비싸서 따로 파니,
카르릉샤르릉 : 평양냉면은 평양가서 먹어야지???
JOO YUN Kim : 지금 옥류관 냉면은 형태가 많이 바뀌어서 차라리 한국(우리나라)에서 파는 평양냉면이 실제 옛날 평양냉면에 더 가깝다고 합니다. 메밀면에 닝닝한 국물...현재 북한 평양냉면은 메밀보다 녹말이 더 들어가고 밀가루도 들어가고 국물에 다데기도 들어가고 해서 면도 쫄깃해지고 맛이 깅해진 형태라네요.
쌀국수뚝배기 : 그냥 곰국에 김치올려서 먹는 거라는 거잖아ㅋㅋㅋ
won jeon : 91년 여름. 배낭여행하다 오스트리아 빈이었나 북한 사람들이 운영하던 식당에 가서 처음 먹어본 평양냉면. 너무 맛이 없었다. 면도 탄력이 없고 국물은 밍밍하고. 그때 20살 대학 1학년. 자극적인 맛들이 마냥 좋았었지. 지금은 평양냉면에 겨자도 식초도 없이 그냥 들이킨다. 가능 하다면 육수 리필 필수. 일주일에 3~4번도 그렇게 먹을수 있음. 구수하고 시원한 그맛. 질리지 않는 그맛.
윤치웅 : 그니까 비냉은 냉면이 아니라는거죠?
K KK : 우리가 헤어지지 않았다면 같이 발전해가고 있을텐데.
썩은 생선대가리 카레 : 평양냉면...
가격만 더럽게 비싸고 맛없음..
한번 낚인후로 다신안사먹음>_<
'맛있는 음식'이란 내 입맛을 그음식에 적응해가는게 아니라, 단 한번을 맛봐도 맛있게 느껴지는 그런 음식이라고 생각함.
진호님팬 : 제발 통일되길 !
고소한잣 : 오메 나이든사람임에도 문신한거 보소

평양냉면, 면스플레인에 대한 슴슴한 반격!|[최자로드3] EP.07 평양냉면 편

오사카 최초의 야키니쿠 전문점 식도원의 후손이자
한국 최고의 프렌치 셰프이기도 한 임기학 셰프,
미슐랭 빕구르망 면집의 주인공 면식범 정창욱 셰프가
펼치는 또다른 시각의 평양냉면 면스플레인!

우리가 한 번도 맛보지 못한 리얼 평양냉면!
그렇다면 평양냉면은 상상 속의 음식에 가깝지 않을까?

"이 히수무레하고 부드럽고 수수하고 슴슴한 것은 무엇인가"
詩 [국수] by 백석

"알고 먹으면 더 맛있을 거라고 봐"
최자로드3|매주 (목) 오후 6시 공개

최자로드 구독하기! ▶ http://bit.ly/최자로드

#냉면 #평양냉면 #면스플레인
정창욱 : 내가 말 많이 했는데 죄다 편집이 됐다고 봐 나는 비빔면이나 먹는 창비였어 ㅠㅠㅠㅠ
이정현 : 평양냉면 이상함
송태현 : 메밀면의 원래 색갈을 아십니까?
것.속꼅질을 재거 하면 하얀색, 속꼅질 남아있으면 신곡 연록색,구곡은 약한 적색, 회색은 볶은 메밀가루 첨가한색,
여기서 볶은 메밀가루는 정채모를 곡물 태운 거의 숫갈아 만드는것. (성분검사해도 안나와요.)
알고 드쎳으면 합니다. 제가 다 만들어 모기업에 납품했던 거라 잘압니다.
참고로 껍질은 알곡보다 비싸서 따로 파니,
윤대협 : 창욱이형이 냉면 들고 왔으니깐 계산 하는건 아니라고 봐
이진우 : 헠피형을 데려왔으면 헠피형이 최자형한테 키스 날렸을거라고 봐
Yeon Kim : 레전드 편이거 전국민이 봐야된다고봐
정인성 : 솔직히 이 집이 진짜 평양냉면이다 이러면서 자칭 냉면 전문가라는 것들 이번에 북한 갔다와서 평양냉면 공개되니까 다 아닥하는데 얼마나 좋은지ㅋㅋ 맨날 여름마다 티비 나와서 그냥 맹육수만 먹어야해요 뭐 타먹으면 맛을 버리는 거에요 이지랄 하더니ㅋㅋ
WOLF K : 애초에 일제시대 평양냉면은
평양에서 유행하던 일본 아지노모토(미원 원조)
많이 들어간 맛이라고도 하고
원조 집착 안하고 그냥 자기 입에 솔직하게 먹었으면 ㅋㅋ
419 ivory : 궁금한데 평양 냉면은 양이 왜 많은 건가요? 함흥 냉면의 두 배는 되는 거 같아요..
영보리 : 냉면은 조선후기부터 유명했고..일제 강점기 서울에서는 이미 배달음식이었죠..전후 평양 사람들이 넘어와서 생긴 음식이 아닙니다

... 

#평양 냉면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 328건 1 페이지
게시물 검색