여드름스크럽제

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 5회 작성일 2020-10-20 14:31:30 댓글 0

본문

피부과전문의 각질제거 팩폭!! 각질제거 이런 사람 절대 하지마라!!

#각질제거 #얼굴각질제거 #피부과전문의\r

각질제거가 각종 피부염과 건조증, 주름, 트러블을 유발하는 원인이 된다는 사실! 아시나요?\r

피부상황별로 각질 대처법은 달라야 합니다.\r

\r

각질제거를 절대 하면 안되는 피부타입은?\r

각질제거를 집에서 해도 되는 유형은?\r

각질제거를 한다면 어떤 제품을 써야하는지?\r

\r

피부과 전문의가 각질제거에 대한 정확한 팩트를 알려드립니다!\r

각질제거, 이 영상보기 전엔 일단 하지마세요!\r

\r

\r

모델로피부과\r

www.modelo.co.kr
-
은서 : 아 제거 안 했다 여드름 나고 있고 sos 신호랑 딱 맞음세수하고 로션 바르러 갑니다
sg park : 그런데 각질이 무좀있는 사람은 각질이 무좀덩어리라고 하는분도 있던데...???
Minimalis t : 와.....그동안 제가 개뻘짓을 한거였군요..
전 각질제거해야 화장도 더잘되고 벗겨내야 피부가 더좋아져서 반드시 해야하는줄 알았는데.. 일주일에 한번 하는것도 귀차니즘 이라 억지로 했는데.. 오히려 더 피부자극되고 더 건조하고 각질이 일어나는.. 진작에 안했어야했네요ㅠㅠ
쌤 영상 보게되서 넘넘 감사합니다‍♂️‍♀️
라이핑 : 제가 본 의사분들 중에 제일 이해가 쉽게 설명해주시네요
각질제거제 사러가려다가 영상보고 많이 배웠습니다~~!
Joon Kim : 방금 처음 각질완료하고 화장품 바르다가 보니까 각질이 평상시보다 더 많이 일어나서 깜짝놀래서 유튜브 검색햇더니 이 영상이 바로 답을 주네요 ㅠㅠ
ッ : 감사합니다 감사합니다 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 미친짓할뻔했네
Jiseon Kim : 엑셀브이레이저 한 이주 후에 병원에서 PHA관리를 받았는데 (수소토닝 기계로 결제했던건데 기계가 작동안한다며 이걸로 해줌) 받고나서 얼굴이 붉어지고 더 건조해졌어요 ㅠㅠ 기미에 건조 피부인데 도대체 피부과에서는 설명도 없이 왜 이걸 한건지 화가 나네요 기미가 더 진해진것 같아요
이예린0 : 저 좁쌀 여드름이 있고요
세수하고 나면 얼굴이 땡기고
얼굴 여드름을 짤려고 코를 살짝 잡았다
노으면 빨개지고 그리고
제가 세수하고나서 알로에 바르는데 괜찮은가요??
이루어져라 : 하... 사마귀 빼러 갓는데 각질제거 좀 하지말라고..!!! 해서 안하고 있는데.. 화장 밀리고 선크림도 밀려요... 나 평소에도 안하는 편인데 그것마저 하지말란 식으로 말해서..... 이게 맞는걸까 과연...
메드아로마 : 저도 관리샵에서 필링했다가 피부염 와서 4달째 고생중이에요.ㅜㅜ

(*Eng) 여드름 없애고 안나게 하는 법? 피부 좋아지는 습관 Acne Skincare Do& Dont's by 디렉터파이

안녕하세요, 디렉터파이입니다.

●컨텐츠 순서
00:43 내 여드름의 원인을 찾아내자
02:43 셀프 압출은 가급적 안 하는 게 좋다
03:57 근본적인 방법을 찾아보자
04:20 나의 블랙리스트 성분을 찾아보자
06:17 여드름 홈케어 1단계 - 각질 제거, 피지 용해
09:15 여드름 홈케어 2단계 - 항균, 항염
11:24 여드름 홈케어 3단계 - 진정, 보습
14:53 화장품 다이어트는 기본 중에 기본
16:59 생활습관 개선

─────────────────────────────

●디렉터파이's 추천템 선정기준
일반 피부, 민감성 피부 추천 (민감성 주의해야 할 특정 성분은 추가적으로 멘트해요)

가끔쓸템
일반 피부는 추천.
민감성 피부는 비추천.

아쉬워요
일반 피부, 민감성 피부 모두 비추천

톱오브톱
(상대평가) 가성비, 사용감까지 좋은 제품

●이렇게 착한화장품 성분 순위 뽑고 있습니다.
1. 화장품에 쓰이는 성분 자체의 성질(좋은가, 나쁜가)
2. 화장품에 쓰이는 성분의 함량(높은가, 낮은가)
3. 화장품에 쓰이는 성분(원료)의 가격(그럴만한가, 그럴만하지 않은가)
4. 화장품에 쓰이는 성분의 일반적 루틴(매일 사용하는 제품인가, 그렇지 않은가)
5. 화장품의 각 카테고리 별 특성
(ex. 메이크업은 주의 성분 종류와 개수를 목적성에 따라 조절, 스킨케어는 보수적으로, 더마코스메틱은 가장 보수적인 기준)

●제품 리스트
한율 산들박하 트러블 스팟 젤 20ml / 20,000원
이솔 베타 하이드록시 애씨드 05 토너 200ml / 10,500원
듀크레이 케라크닐 컨트롤 크림 30ml / 30,000원
리듀어 트러블 릴리빙 타임 에센스 50ml / 41,000원
시드물 자연산 티트리 에센셜 오일 10ml / 11,800원
나우푸드 100% 퓨어 유기농 티트리 오일 30ml / 35,000원
시드물 티트리 에센셜 165ml / 13,800원
이니스프리 트루케어 알란토인 워터드롭 에센스 150ml / 28,000원
보타닉힐보 더마 인텐시브 시카 판테놀 블레미쉬 크림 70ml / 28,000원

────────────────────────────────

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
디렉터 파이 : 영상 컨텐츠 순서입니다.
00:43 내 여드름의 원인을 찾아내자
02:43 셀프 압출은 '가급적' 안 하는 게 좋다
03:57 연고나 먹는 약이 단기적으로 효과적이지만 보다 근본적인 방법을 찾아보자
04:20 나의 블랙리스트 성분을 찾아보자
06:17 여드름 홈케어 1단계 - 각질 제거, 피지 용해
09:15 여드름 홈케어 2단계 - 항균, 항염
11:24 여드름 홈케어 3단계 - 진정, 보습
14:53 화장품 다이어트는 기본 중에 기본
16:59 생활습관 개선, 음식? 운동?
쫑쫑이 : 파이님
여드름홈케어 1,2,3 단계
하나하나씩사서 발라도 되는건가요?
아니면 이니스프리 에센스 하나를 사서 계속쓸까생각도듭니다
september : 저는 부모님 두 분 다 피부가 좋은 편이어서 저도 큰 굴곡 없는 평이한 피부를 가지고 있었는데, 4달 전부터 트러블이 나고 피부가 거칠어지면서 피부가 조금씩 무너지더니 한 2주전부터 확 뒤집어졌어요 ㅠㅠㅠ 4달전에 좀 극심한 스트레스를 받았더니 그 뒤로 피부가 돌아오질 않네요.. 화장품 크게 구애 없이 잘 맞는 편인데 뭘 발라도 여드름 나고 화농성처럼 크고 빨갛게 나서 진짜 .... 인생 살면서 이런 피부 처음이라 진짜 우울해집니다 .... 여러분 스트레스 진짜 조심하셔야 되요.... 스트레스 앞에 장사 없어요 ..
가나다라 : 남성분들 그거 4일에 1번으로 줄이세요. 확실히 피부 좋아집니다
김나현 : 이솔은 유명한데는 아닌데 디렉터파이님 영상에 두종류나 추천이 되있더라고요. 처음엔 럭스 살까 하다가 제가 피부가 여드름이나 피지가 많이 올라온 상태라 이솔 제품 믿고 이 영상에 추천된 이솔 제품 구매해 봅니다. 바하 제품이라 매일매일 사용하기가 어려울까봐 독도 스킨도 같이 사서 써보려구요.
넌 잘될수밖에 없어 : 좋은 내용감사합니다^^^호호바 3겹앰플요~~냉장보관인가요?
최우용 : 보타닉힐보 리뉴얼됫나봐요. 리모넨 리날룰성분 들었더라구여
키키 : 바하 써도 피부장벽 ㄱㅊ아요?
김해파리 : 저희 아빠께서 여드릅 짜주시는데 좁살이나 그런게 나는데 아무래도 사춘기때 중학생이라서 많이 나는거라고 피부과 가고 싶어도 반대하시고 걍 직접 짜주시는데.... 아무리 관리해도 여드름이 안 없어제는데 피부과 가야할까요? 아님 이런 민감성 중학생 피부에 좋고 여드름을 짜지않아도 효과적으로 여드름 케어할 수 있는 클렌징 제품이나 기초템 알려주실수았나요?
SI Nee : 디렉터파이님!!! 영상보고 제 화장품성분들을 하나하나봤는데 AHA랑 BHA가 섞여있더라구요 클렌징폼에는 BHA가 들어있고 토너에는 시트릭 애씨드인 AHA가 들어있는데 이렇게 두개 같이 병행해서 써도 문제없는거죠?? 두개다 고함량은 아닌거같아요

ENG) 좁쌀여드름 없애는 방법!드디어! 원인,관리 그리고 스킨케어는 어떻게 해야 하는지! how to get rid of small pimples

우리 구독자 분들~~~❤️최모나입니다!!
정말 오늘 영상은 ... 진짜 요청이 너~~무나도 많았던
좁!쌀!여!드!름 특집입니다!
정말 빨리 올려드리고 싶었는데
진짜 효과 있는 방법이 아니면 못 올리는 저 ..
진짜 많은 자료 수집하고 피부과 전문의 분께도 여쭤보고
정말 정성 드려 준비한 영상인 만큼 재밌게 봐주시면 좋겠습니다!

여러분 제가 정말 중요한 부분만 대본 정리 해서
영상을 찍어도 영상이 좀 기네요 ㅠㅠ
하지만 정말 꼭 전달해야 되는 내용들만,
정말 개선이 되려면 알아야 되는 내용들만 넣고있으니
좀 지루하셔도 영상 꼭 꼼꼼히 봐 주세요!
또 보실 때 방해 될까봐 영상 중간에는 광고 아예 안 넣고 있으니까
꼭 잘 봐주세요..!! 만약 영상 중간 광고 뜬다면 ㅠㅠ
그건 유튜브에서 자체적으로 하는 광고일 거에요
저는 구독자분들 영상 보실 때 흐름 흐름 끊기지 마시라고
중간에 광고 안 넣어요!❤️
몇 가지만 넘어가셔도 개선되는 데 도움이 안될 수 있어요

항상 시간 내서 제 영상 봐주셔서 정말 감사하고
행복하세요~! 고맙고 사랑해요❤️❤️

#좁쌀여드름관리 #좁쌀여드름 #좁쌀여드름스킨케어

영상 속 제품

-필링패드-
[아리얼] 스트레스 릴리빙 데일리 픽 필링 패드
[Ariul] Stress Relieveing Daily Pick Peeling Pad
(온라인4700~공홈5900원)

-거즈-
[더마토리] 하이포알러제닉 시카 레스큐 거즈 패드
[Dermatory] Hypoallergenic Cica Rescue Gauze Pad
(온라인10330~공홈22000원)

-투명한 젤크림-
[비욘드] 피토 아쿠아 크림 75ml
[Beyond] Phyto aqua Cream
(온라인26,000~공홈48,000원)

-하얀 수딩크림-
[제로이드] 수딩 크림 80ml
[Zeroid] Soothing Cream
(온라인27000~피부과40000원) (피부과구매)

-트러블 파우더-
[얼라이브랩] 센텔라 드레싱 파우더
[Alive:Lab] Centella Dressing Powder
(온라인7040~공홈8000원)

-수분크림-
[더페이스샵] 닥터벨머 어드밴스드 시카 수분 크림 60ml
[The Face Shop] Dr.Belmeur Advanced Cica Hydro Cream
(온라인17600~공홈32000원)

-소독용 스왑-
[에프에이] 이올스왑 (소독용 에탄올스왑)
[FA] Eol swab (Saturated with Ethanol for Disinfection)
(약국에서 3000원)

-멸균침-
[오토란] 멸균침(사혈침)
[Autolan] Lancet Needle
(약국에서 구매 3000)

-고마쥬타입 필링제-
더페이스샵 스마트 마일드 파파야 필링 150ml
(4700~6000원)
최원 : 언니ㅠㅠㅠ 진짜 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 여드름이 계속생겨서 이 영상보고 생각해보니까 세안도 제대로 안 한 것 같고ㅠㅠ 각질제거도 안하고ㅠㅠㅠ 기름도 안잡고ㅠㅠㅠㅠ 이거보고 따라했더니 완전 나아졌어요ㅠㅠㅠㅠ 언니 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
qe jjk : 피부 관련 닥터 포함 유튜버 중에 가장 친절하고 현실적이면서 상세하게 잘 설명해 주세요 ㅎㅎ 쵝오 엄청 사랑스럽게 설명해줘서 보는 내내 기분 좋게 봤어요
정말 시청자분들이 피부가 좋아졌으면 하는 마음이 간접적으로 느껴졌어요 좋은 영상 만들어줘서 고맙습니당
HÄPPŸ : 언니ㅠ 이거 어떻게 해야 할지 모르겠는데 짜면 뭐가 나오는지 안 나오는지 잘 모르겠고 이마에 한 6개 정도 났고 처음에 아무것도 모르고 긁고 자고 있어났더니 올라온 데엔 피가 나고 있었어 유ㅠ 이게 좁쌀 여드름인지ㅠ 아닌지ㅠ 모르겠고 이마만 보면 스트레스가 쌓여유ㅠㅠ 다른 얘들은 다 깨끗한데 왜 저만ㅠㅠ 스킨케어라든지 추천하는 제품 있으몃 알려주세요ㅠㅠ 일단 사보려고요ᅲ 아직 초딩인데 관리하는 법도 잘 모르겠고 답해주시면 감사하겠습니다아ㅠ
패티 : 저녁에 세수하고 여드름진정 토너 바르고 로션까지 바르는데 아침에 일어나보면 없어진것 같은데 오후돼면 다시 올라오는것 같은데 어떻하죠..친구들보다 여드름이 많아서..근데 세수한번하고 수분보충해주니까 정말 많이 좋아졌어요!!감사해요❤❤☺️☺️
J K : 혹시 제품들 중에 지원 받으신거 있나요?
진진 : 저두 시도해봤는데요!! 저는 수분크림이랑 파우더 섞어서 도포하면 모두 흡수가 되는게 아니라 하얗게 굳어버리던데 이게 맞는 현상인가요??
카니예 : 아오씨 완전 귀여워.....
오잉 : 언니 클리어톡크림으로는 좁쌀여드름과 블랙헤드 흉터는 안없어지나요 ㅠㅠㅜ?? 클리어틴이 없어서 샀는데ㅜㅜ
YJ Kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 진짜 너무 귀여우시다,...
꼭 해볼게요
후원맨임 : 코에나는건어케하조ㅡ...

... 

#여드름스크럽제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 689건 1 페이지
게시물 검색